скучаю

Лина Сальникова
я скучаю. /день снова прожит/. и не сердцем почти - а кожей,
сгибом локтя, на шее - веной. ослепительно и мгновенно:
так, что только заметишь - стерлось, просто комом першит у горла,
просто - смехом дрожит сквозь слезы. слишком собранно и серьезно.
я смотрю на предметы, вещи - эти остовы человечьи,
и они говорят о прежнем, чем обманывают и режут.
перемена неуловима. но - я чувствую - половина
обновленная, не такая: гладь столешницы под руками,
позвоночники пары стульев, голоса заоконных улиц.
все сменилось, но все осталось. вот - немыслимая усталость,
там, налево - шаги не стихли направляющихся на выход.
 
память - фото: моргнул, и вспышка. слишком кадр засвечен, слишком
ослепительно нежен кадр...

я скучаю, не зная: надо?
26.09.15