Генетический код

Виктор Диденко 2
Он главный в роду, вездесущий,
Черты наших предков несущий,
Конечно же, код генетический.
Но можно когда утверждать –
Ребенок в отца или мать,
Он копия наша, практически?

Тогда утверждение истинно,
Когда с любовью и пристально,
Детей воспитаем с рождения.
А если потеряна связь –
Похожесть тогда прервалась,
А внешность, уже не имеет значения…