Донбасс - не про вас

Сергей Несин
*

Страна подсолнухов – некрополь…
Ни дня, ни ночи без креста!
Вдали растаял Севастополь,
Руина гложет города.

Седьмой котёл парит приправой,
Старушка Смерть, глотнув вина,
Ждёт часа трапезы кровавой –
Она смертельно голодна.

Пусть вурдалаки на рассвете
Исчезли в сумерках углов.
Но Смерть, раскидывая  сети,
Всегда получит свой улов.

Труда, не ведая иного
Швырнув прикормкой горсть монет,
Поправ премудрости святого,
Пришла сюда на много лет…..

Кто ищет - тот всегда обрящет!
У Правды тоже острый нож.
Пусть, не всегда с ней будет слаще,
Свободу – только  с ней найдёшь.

Эй, вы,  кто сыплет  нам проклятье,
Просите жалости богов!
У русских давнее занятье -
Копать могилы для врагов.


*