Война

Елена Ведьма
1:
Звон оков, стынет кровь..
Поздно помощь просить у Богов..
Рухнул мир.. Пустота.. Навсегда..
Снова плеть будет петь,
А на казнь Смерть с улыбкой смотреть..
 Черный пир, а на троне – беда..

          Скован, словно цепью, долгом ты..
          К правде алые вьются следы..

2:
Бой ревел, сотни стрел
Разрывали сердца тех, кто смел
Не дрожать, в «жизнь» играть, умирать..
Тихий стон похорон..
Кто был горд, тот стал пищей ворон..
Будет ждать сына мать и не спать..

          Скован, словно цепью, долгом ты..
          К правде алые вьются следы..

(припев):
Твоя забытая земля
Во сне зовет, моля, скорбя..
Войны разбитое лицо
С усмешкой смотрит на тебя..
 Распята совесть на крестах,
Проклятья ветер сеет прах,
Пылает жаркое кольцо,
Кусает страх..

(-):
Где теперь твоя истина?
Кто в огне сможет выстоять?
Крылья, пеплом покрытые,
Ангел сложил..
Вечным сном успокоились
И свободно взлетели ввысь
Те, кто цели придуманной
Верно служил..

/один из вариантов реконструкции текста гр.Темперамент