Разлука

Иннеса Шкурецкая
Он нежно шептал – красавица
И страстно любовь дарил.
Чем смог так легко понравиться?
Что весел всегда и мил!

Как дымка, любви мгновения,
Что в тайной загадке снов...
И хватит ли сил, терпения
Нам вырваться из оков?

Весной даже дни ненастные,
Как лёгкие мотыльки.
Дороги у судеб разные,
То сладостны, то горьки.

С порога окрикнул весело:
«Я скоро вернусь, держись!»
Но, встречу нам занавесила
Разлука, длиною в жизнь!