Подождать бы, наверно еще чуть-чуть...

Алексей Моткин
Подождать бы, наверно еще чуть-чуть;
Как же шаг тяжел у армии тьмы.
Бог покажет тебе единственный путь,
Что ведет от мира и до войны.

Бог покажет. А ты тогда не ленись,
И в зрачках оседает седая мгла.
Мы придумаем, право, другую жизнь,
Где не будет места для гнева и зла.

Убегаешь вдаль. Не поймать тебя,
Оставляешь ты на асфальте след.
Оседает вечность в тоске любя,
Как же горек был монастырский хлеб.

Тихо гаснут звезды в своей пыльце,
И лукаво как-то смеется Бог.
Только пыль остается со мной в конце –
Эта пыль была от моих сапог.