Лотрыга

Баронкин Юрий Павлович
                "Лень с труда сбила"
                (Из толкового
                словаря Даля).

...бездельник,
                гуляка,
                плут...
Означают,
                одним словом, лодарь.
Для него
                подобно смерти
                труд.
И живет  он
                "как бы",  "вроде".



Сегодняшняя
                "кибер- жизнь"
Легализовала
                лень.
Лотрыга,
                лодарь!
                Как не держись,
Придет к тебе
                "судный  день"!