Подьем

Владимир Гесс
ПОДЬЁМ
 
За божьим даром трудно очень
Взбираться... Многим надоест,
Они садятся у обочин,
Чтоб на мечте поставить  крест.
 
Но вдаль иных зовёт дорога,
Как пыль, клубится суета...
И слишком далеко до Бога,
И очень близко до креста.