Неверие

Екатерина Дмитриевич
Ты впотьмах не увидишь знамени -
От неверия слепнут души.
Расцветают искорки пламени,
Ну а ты закрываешь уши.

Культивируя одиночество,
Гонишь страх, но теряешь силы.
Сложишь стеклышки льда в пророчество
На краю ледяной могилы.

Соскользнешь ли? Пустое знание...
И зачем тебе, вяло споря,
Пробиваться по дну отчаянья
Глубочайшего в жизни моря?

Но два стража в погоду серую
В белоснежном ждут, что очнешься.
Если ты обернешься с верою,
Непременно их крыльев коснешься.


5 декабря 2014