Уныние

Екатерина Дмитриевич
Холодил декабрь, сурово брови нахмурив.
Я бродила одна у взморья в тоске-печали.
Я стояла там на ветру на пустом причале.
И притихла земля от предчувствия скорой бури.

Предо мною ползли минуты воспоминаний,
И твой образ, истертый мечтаниями моими.
В шорохе каждом твое я слышала имя,
Как мотив неоправданных до сих пор ожиданий.

И не верилось сердцу, что будет конец скитаниям.
А, быть может, уже и сердца не было вовсе...
И ветров заунывное серое многоголосье
Разливалось в опустошенном моем сознании.


17 декабря 2014