нефритовая роса

Атланта Страстная
На нефритовом стебле внезапно роса
появилась и нежно стекла, как слеза,

Не простая роса, а роса вожделенья
На том стержне, что жаждал его изверженья,

Но пока что покрыт был одною росою,
Что катилась нефритовой сладкой слезою