Подарок Лунному Лису

Нина Дедлова
(написано в соавторстве с ним)
               

У Лунного Лиса
Веснушки, как брызги,
И грустный, задумчивый взгляд.
Он пьёт ледяной, обжигающий виски,
Как пьют заготовленный яд.
Он долго глядит на мятущийся ветер,
Порывам бьёт пальцами в такт
И ищет похожую душу на свете,
Как много лет делал подряд.
У Лунного Лиса веснушки, как брызги,
И грустный, задумчивый взгляд,
В душе  он всё тот же обычный мальчишка,
Но осень свершила обряд.
Уже пробивается лёгкая проседь,
Как иней сквозь злые дожди.
Пока ещё только наметила осень
Размытые хмелем пути.
                26.09.2015г.