Серенада любви

Нити Искренних Строк
Он:

С мечтой порадовать любимую свою,
перебираю обретенные  уменья.
Пишу, рисую... хоть неважно, но пою.
И повод радостный – знакомства День Рожденья!
Начну с признаний… Что лукавить?  Не впервой
мне «кровь» с «любовью» зарифмовывать ночами.
Пусть не изысканной, но искренней   строкой
в сердечных чувствах объясняться  под свечами…

Затем мелодию придумаю к стихам,
с гитарой старенькой устроюсь под балконом,
и самой милой и прекраснейшей из дам
спою негромким чуть охрипшим баритоном…
Пускай  уныло моросит осенний  дождь,
и Питер пасмурный – не жаркая Верона,
но ты почувствуешь, родная, и поймешь,
о чем пою тебе я пылко и влюбленно…

Мой голос дрогнет и накатится слеза,
а ты – свою смахнешь платочком, как Джульетта.
Как изумительно вот так: глаза – в глаза!
И песня нежная поется, но не спета…
Пусть видят люди, как мы счастливы с тобой
и «нарушителей покоя» не ругают.
У нас взаимнобесконечная  любовь!
Лишь  самым избранным встречается такая!

Мы – эти самые избранники  Любви,
и я, стремясь к однажды выбранной  вершине,
метну цветы тебе и выкрикну:  «Лови!»
А ты мне лесенку веревочную скинешь…
Возможно кто-то нас осудит… Ну, и пусть!
К тебе – любимой мною, любящей и верной,
забыв о возрасте, я шустро поднимусь
и поцелую в сотый раз, как будто в первый!

Она:

Хоть напевают во дворе не соловьи,
А голосистые промокшие вороны,
Мне представляется старинная Верона —
Прекрасный город романтической любви,

Куда сбежало мандариновое лето,
Где загорает от рассвета до зари...
Там в каждой женщине – влюблённая Джульетта,
Там в каждом рыцаре – Ромео говорит.

Блестит луна желтком разбитого яйца.
В моих ладонях – изумленные ромашки.
И под ногами – не бетон пятиэтажки,
А белый мрамор итальянского дворца.

Ты где-то в зелени ухоженного сада
Душевной песнею беседуешь со мной.
Соприкасается ночная серенада
С переполняющей округу тишиной.

Отважный рыцарь и талантливый поэт,
Мои мгновения с тобой – неповторимы!
Я стала самою счастливой из Джульетт,
Безмерно любящей и трепетно любимой!