Верь осени, тебя прошу

Ирина Сергеевна Светличная
Верь в небе листопаду одному:
Он не солжёт, как та весна и лето,
И нет в её златой косе приметы,
Что распускать её не время,
И быть нет шанса около меня ему.

Верь мне, как водам, застывающего пруда,
Которые хранят остатки тайн, как наших снов.
А о зиме и вовсе говорить нет толку:
Когда её пурга берёт метёлку,
И ничего не оставляет никому...

Верь осени, тебя прошу:
Все её ночи так блаженны,
Ещё искрится солнце, но уже нетленные
Мы солнцу одному,
А лишь живому чувству –  твоему и моему.

Верь осени, тебя прошу!
И жди, ты жди меня, вернётся радость,
Всё вдруг свершится, нам на благость,
Верь только осени, тебя прошу,
Верь мудрой осени, тебя молю!

Вернись ко мне осенним листопадом,
Который ветер гонит мне издалека:
Летит ко мне, как чистая награда,
Как золотой твоей любви, пора!


Вера, Надежда, Любовь и мать их София - 30 сентября, праздник

Поздравляю, Веры, Любви и Надежды