Прогулка

Екатерина Дмитриевич
Мы вышли в серость майских предзакатных
Часов, в прохладу сонных слез небесных.
И, чувствуя вкус капель благодатных
На лицах, ветерка внимали песне.

Закату солнца было слишком рано,
Оно сквозь туч завесу грело скудно.
Мы шли знакомым берегом лимана,
Ногами трав касаясь изумрудных.

Подальше от молвы, от глаз досужих
Шагать мы были рады в бесконечность, -
Как те две цапли, что в соленой луже
Выискивали, чем бы скрасить вечность.



17 мая 2015