Счастье в простых вещах

Екатерина Дмитриевич
Как радостно твой взгляд поймать украдкой:
Он ласковый, он дарит теплоту.

Мне снился зал с зажженною лампадкой,
Где из ромашек я венок плету.

Я целый день все маялась, скучала,
Перебрала полсотни старых грез...
Ты знаешь, я сегодня повстречала
Ребенка, что воздушный шарик нес.

Мальчонка, нитку в кулачке зажавший,
Светился счастьем детства за версту!

В простых вещах отрады не узнавший,
Увидеть не способен красоту.


1 июля 2015