Милый Аче

Ольга Беседина
Милый Аче... Надеюсь, ты всё-таки это слышишь.
Мы неизбежно взрослеем и будто бы даже тише
Становимся. Вместо удара-дышим.
 Мягче, ровнее. Корявые линии прочь, 
 Мы наконец перестали бежать без оглядки в ночь,
Бить людям лица... Они мерзавцы, знаю. Да, мы  осторожней на виражах.
Чуть тормозим, и ста двадцати не дожав. Сдержанный стиль и причёски как у людей. И всё же
Ты не похож на них, милый Аче. МЫ не похожи.
Мы, может, кажемся чуть покорнее (Умудрились),
Но вот пусть обломятся- мы не за это бились.
 И если хоть кто-то пересечёт  роковую грань,
Всё: мотоцикл, кастет и прости-прощай. Стань-
Хоть на миг- собой прежним. И пусть лягут мордой в снег.
 Эти приличья -тюрьма, так
Давай
Совершим
Побег!
Снова по встречной: мигалки, посты и оголтелый свист...
Аплодисменты, Аче.
Это твой выход на бис.