помоги звезда

Марина Стародубцева
А ты знаешь ,открою
 Тебе один секрет, только не говори
Ничего в ответ.
Когда мы на свет с тобой появились,
Две звёздочки в небе ночном родились.
Маленькие такие неуклюжие,
Словно ежи были колючие.
Рядом росли ,подрастали,
Но мы ничего  о них не знали.
Они были такие непохожие,
И во многом характером
Не схожие.
Часто дразнились шутя:
«а я ведь, могу прожить
И без тебя»
Но проходили часы, дни и ночи,
И от одиночества уставали очень.
Мирились потом смеясь: » КАК ТРУДНО
 ЖИТЬ ПОРОЙ БЕЗ ТЕБЯ»
Но проходило времени мало,
И опять бранились  наши ребята.
Так росли незаметно для нас,
И детство , и юность исчезло
Из глаз . И каждый пошёл
Своей дорогой,
С случайным другом ,
С случайной подругой.
Так жили вдали, хотя были ведь рядом.
И не замечали , как уходят дни,
Радости ,печали.
Вроде жили хорошо,
Вроде другим светили горячо.
Но однажды звезда одна, оглянулась:
« Где же та? Где она?   Вроде рядом ,
Но нет в ней света?
Заблудилась в саду,
Наверно где то?»
Как же холодно звёздочке стало.
Как  будто чего то не хватать
Ей стало. Что же делать?
Как же быть ?
Как другим мне светить?
Дрожит звёздочка в небе ночном,
И стало вдруг холодно в сердце моём.
Не пойму ч то –то, не то.
Взглянула в небо , звезду увидала,
Как она одна в ночи  свой путь искала.
И что то родное почудилось в ней,
До боли знакомое  напомнило мне.
И не забывая я вспомнила о тебе.
Может это твоя звезда,
Сбилась с пути, не найдёт себя.
Но раз есть она у тебя,
Значит где-то бродит звезда и моя.
И если встретятся в небе они,
Может и ты не собьёшься с пути,
Кто же поможет, я слаба и кругом
Идёт у меня голова.
И вдруг увидала в звёздном саду,
Большую и яркую светлую звезду.
Такую, что светит всем тем,
Кто в ночи заблудился , и  сбился  с пути .
Ты хорошенько её поищи.
Не можешь не увидеть , не можешь
Пройти, даже слепому  легко её найти.
Но, ты так далеко, тогда звезду
Попрошу за тебя:»ВОЗЬМИ ПОДО ЖГИ,
Не жалей меня, пусть будет мне больно
Я ведь не ты, но кажется путь верный
Подсказываешь ты.
Не должен не заметить,
Не должен пройти ,не должен он в никуда уйти.»
И послушалась  звезда, поделилась огнём,
И меня подожгла.
Я горю и от страха боюсь погаснуть.
Я так устала , ничего не зная.
Как дальше будут жить наши  звёзды.
Как  смогут они светить
Заблудшим прохожим.
Как хочется в небо  к звёздам податься.
Я горю, я сгораю ,тлею напрасно.
«ЗВЕЗДА! ТЫ ГОРИШЬ ТАК ВЫСОКО!
Я знаю и тебе нелегко.
Найди на небе  мне таком далёком,
Две звезды ,
таких одиноких.
Соедини ,поставь их рядом,
Лицом к лицу, глаза с глазами.
Поделись своим чудным светом.
Обогрей бесконечным теплом.
Расскажи прохожим звёздам,
Как долго, долго бродили в ночи,
чуть не погасшие  две звезды.
Объясни , как любят они.
А больше не знаю о чём просить.
Как решишь так и будет.
Я сгорела совсем.
Я дышать не могу.
Помоги ЗВЕЗДА.