По крупице

Эмма Клейн
В горах рождённый талою водою,
Прокладывая путь среди камней,
Вперёд стремится, движимый Мечтою,
Навстречу с морем маленький ручей.
Он по крупице силу набирает,
И вот, его течение сильней,
Что ждёт его? Он сам ещё не знает,
И оттого его желание острей.
И всё свершится! Станет он рекою,
Мечтою и желанием гоним,
Он воды увлекая за собою,
Ворвётся в море и будет признан им!

2011