Игра

Татьяна Войненко
Снова взлёты и падения.
От игры к игре бегу.
Поиграем в откровения?
Подыграю, как смогу.
Откровения чистой пробы
Вдруг откроют вам глаза.
Может быть в любовь попробуем?
Я способна на азарт.

Жизнь залатана заплатами,
Всё игрой моей проклятою.
Не кончается азарт.
Где же финиш? Был же старт.

А играть порою трудно.
Ну хотя бы это взять:
Вот по нервам, как по струнам,
Пальцы весело скользят.
Кто точнее и больнее
Сможет нанести удар?
Я не первой быть не смею.
Продолжается азарт.

А злодеи за кулисами
Рвутся в бой. Ну что ж, держись!
Не сумела стать актрисой,
Значит, сценой будет жизнь.
Там сюжеты все тоскливые,
Разговоров мишура.
Поиграю я в счастливую.
Вот где трудная игра!

Дело близится к финалу.
Эх, да что там говорить!
Я фальшиво отыграла.
Может стоить повторить?
Но игре моей в угоду
Не воротишь время вспять.
Пролетают мимо годы.
Даже страшно сосчитать.

Жизнь залатана заплатами,
Всё игрой моей проклятою.
Не кончается азарт.
Где же финиш? Был же старт.