У меня вместо сердца - кратер

Тина Тишман
У меня вместо сердца - кратер;
Ты знаешь, что это такое.
Я хочу по утрам сладкой ваты,
А по ночам что-то другое.

И  в покое лучше оставить
Все эти личные моменты.
Мои мысли никому не представить -
Не по силе эти эксперименты.

И, пока солнце на рассвете не встанет,
Я всей душой мечтаю о сыне;
Он один меня любить не перестанет,
Даже когда мое тело  остынет.

И только такая любовь - вечна.
Остальное меня не устроит.
Я не окончательно бессердечна,
Но рисовать сердцебиением не стоит,

Ведь просто и запросто мужчинами  обещаны
Их трёп и трепеты из года в год во весь возглас.
...как это гнусно:  воровать у женщины
Её детородный возраст.

Как это мерзко: менять своё поведение
От конфетно-букетного к открыто табачному.
Ах, вот бы роз сейчас по моему велению....!
Их ведь так много ещё "не подаренных пачками"!

Их ведь так мало, тех самых счастливых,
Самых ярких и теплых моментов....
...
У меня вместо сердца - кратер.
Не надо больше сантиментов.
 
Аплодисменты тоже лучше оставить,
Я сама себе задаю ритм.
Наверное, трудно представить,
Как оно там, за стенами рифм?

Как так можно принимать решения,
Строгого виденья  придерживаясь,
Не допуская ни доли сомнения
И при этом в правде колкой не сдерживаясь?

И удерживаясь личной  позиции
Как возможно так долго держаться?
Доверяя только своей интуиции
Нельзя просто взять и сломаться.

С верой в себя, но с чего-то отсутствием.
"Потерявший приобретает вдвойне"

— С таким живу напутствием
И парю
в белоснежной
 своей
вышине.