Прощай

Пётр Дегтярёв
В тихом сердце последний усладок,
Да, дарованный мне листопад,
Я хожу между вспаханых грядок,
И прощаюсь, мой бежевый сад,
Где берёзы пространство имели,
И орешник уплыл в темноту,
Где когда-то и ели немели,
А теперь только дуб  темноту
Поднимает вселистьем власти,
И в озёрном уитье дупла,
Что-то дробится нынче на части...
Нету счастья, нет счастья -
Ствола, у которого мог бы упасть я,
Охвотив его корни,
                продрог,
Не весна и не осень - ненастье -
Обирает листвою порог.