Вечная память

Алексей Копцев
Война! Ужасней нету слова,
Жестокость, слезы и мольба.
Она нам всем чужая тетка,
Ведь столько горя принесла.

Я очень часто вспоминаю,
Рассказы деда моего:
-Когда фашистов лихо гнали,
В одно заезжее село.

Ревели танки, стоны, крики,
Раскаты взрывов вдалеке.
У переправы мы стояли,
Оружие, зажав в руке.

Был смертью воздух весь пропитан,
И дым как облако висел.
Дождались вскоре подкрепления,
Народ в тот миг повеселел.

По трупам вражеским шагали,
Товарищ Сталин на устах.
И мы тогда не унывали,
Не знали что такое страх.

Друзей уж многих я не вспомню,
Все это будто страшный сон.
Но про войну я вспоминаю,
Когда звучит аккордеон.

И со слезами на параде,
Мы каждый год переживем.
За то чтоб люди мирно спали,
Россию мать убережем!