Предчувствие потери

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Предчувствие потери... что с ним делать?
Куда бежать от мысленных конвоев?
На сердце давит время роковое...
И не до рассуждений... не до дела.

Контральтово глубоким исступленьем
Блажит души непознанная ниша.
То громко сердце жалится то тише,
Но, словно не надеясь на спасенье.

Безумье обречённости изводит
До полунеосознанности стоны...
Всё так необъяснимо и весомо,
Что от души неотделимо... вроде.

Оставь меня неведомость без страха...
Я лучше всё узнаю в час последний,
Когда беда уже закинет бредни
В потоки, омывающие плаху.

И там, на лобном месте, перед болью,
Я отбояться за себя успею.
Предчувствие потерь, ты чья затея?
Я не хочу знакомой быть с тобою.


30.09.2015