Когда я стану дедушкой

Константин Спиркин
Что-то неуютно на душе,
Листопадно и осенне хмуро.
И невольно я ворчу уже,
Мужики-козлы, все бабы-дуры.

На макушке лысина блестит,
Кубики свалялись в дряблый шарик.
Мне все реже хочется шутить,
И все чаще пропустить стопарик.

Превращаюсь в старого брюзгу,
Новости смотреть стал вечерами.
В тапках шаркая в сортир бреду,
Захватив брошюрку Мураками.

Девушки уже не веселят,
На чужие сиси ноль вниманья.
Созерцая свой обвисший зад,
Пятьдесят оттенков состраданья.

Неужели кончился рассвет?
Жизни солнце движется к закату?
Не пора ли по ночам пердеть?
И откладывать на черный день зарплату?

Это все конечно полный бред.
Просто осень льёт хандру на строчки.
Хренушки я буду вам стареть!
Я мальчишка... в шерстяных носочках!