Кружилась осень в парке городском...

Тамара Ульжаева
Кружилась осень в парке городском
И осыпала листьями скамейки.
И плыл в осеннем небе «Вальс-бостон»,
А ветер астр раскачивал семейки.

Была она: то рыжей, то златой.
Лисой хитрющей и лучистым солнцем.
То грустью обдавала, как дождём.
То радостью, стучащейся в оконце.

Колдунья-Осень – странная душа:
Ты - девушка, ты  - женщина, старуха…
Щедра и ласкова, строга и холодна.
То нравом скверна – вредина и злюка.

Ты зачаруешь красками листвы,
Ты околдуешь тишиной и негой
И не заметим мы, как первым снегом
Вдруг охладишь горячие мечты…

Колдунья-Осень, как ты хороша!