По миру правит

Сергей Кузнецов Ник
"…И чтобы мир был молод,
Царят любовь и голод!"
"Мудрецы"  И.Шиллер

    Пролог

Любовь стоит на месте первом, однозначно-
главенствует она и лишь незрячий,
не видя красоты, в сомненьях,
но схватит и его любовь,
взволнует кровь
(ей только волю дай), поймает за мгновенье.

   По миру правит

Любовь по миру правит-
она и пламя раздувает страсти:
ответная и свет наш славит;
или сулит напасти,

когда неразделённая любовь
и "в глаз, не в бровь"-
то горьким ядом
отравит тело, душу и нет с ней сладу-

бывает так, загонит в гроб
тебя от множества хвороб.
От немочи любовной иссыхаешь
и призываешь

(коль слаб душой) на помощь
(уверовал в их мощь)
все силы ада-
они того и ждут, они уж рядом.

И, умоляя, просишь:- "Соперника успешного
устраните немедля, не мешкая,
её ж ко мне навечно присушите.
Со всей своею прытью

она ко мне бы мчала,
в объятья бы мои упала-
и был над ней, как господин,
как властелин

её души и тела.
Вы, силы ада, помогите мне,
страдаю- не сказать! горю в любви огне,
такое сделайте.

Я душу вам отдам,
за цену дорогую! не жаль сейчас,  продам
бессмертную и договор скрепляю кровию своею-
без вожделенного цветочка моего и чахну, и болею."

P.S.
Обманут силы ада
(им простачков таких и надо)-
итак,
он телом в скорости уйдёт во мрак

земли, а душенька
его, уж сатане послушная-
в котлы, в смолу кипящую, в другие ада пытки
(всё на утеху сатане), а их- с избытком.

Не любит- уходи
(себя за это не стыди),
забудь её и встретишь новую любовь,  большую, светлую-
не дашься силам тьмы, останешься весёлым и приветливым.



30.09.2015 20:48