Памяти Александра Башлачева

Александр Бутрий
              «И мне пора…
              Мне пора уходить следом песни, которой ты веришь.
              Увидимся утром. Тогда ты поймешь все сама».
                (Александр Башлачев «Когда мы вдвоем»)
               
Считает большинство: за гробом – небыль…
Я не о них сейчас, пусть смерти ждут.
Скажу для тех, кто рубит тропку к Небу,
Кому постыл кладбищенский уют.

Пусть мы наверняка о том не знаем,
(А знаний – то у нас, дай Бог, один процент),
Мы все же смерти Жизнь предпочитаем,
И это очень важный аргумент.

Так в добрый путь! Пусть Бог благословит,
Пусть сердце не споткнется в восхожденьи,
И пусть душа Творца благодарит
За каждый день, за каждое мгновенье.

Мир грезит птицу счастья приручить,
А нас ведут, даруя сердцу радость,
Три слова, будто три костра в ночи:
Спасенность, праведность и святость.

Лютует зло, но колокольный звон
Плывет упрямо и раздольно над Россией.
И слово первое согреет: ты спасен!
И, значит, против веры зло безсильно.

И праведный Иов, и Иоанн
Кронштадтский озарят святым примером.
Путь к праведности труден сквозь туман
Страстей, но подкрепи надеждой веру!

Всей жизнью не достичь нам тех высот,
Как не постигнуть неба необъятность.
И все же Бог в нас верит и зовет
Через спасенность в праведность и святость.

Ты скажешь – нереален этот зов,
А святость уж подавно нам не светит,
Но не забудь, что Бог наш есть Любовь,
Навстречу выйдя, нас в дороге встретит.

Смелее в путь! А нет пути – лети!
Ступай по глади вод вослед за Спасом.
Три слова – колокольцы на груди –
Пусть станут картою, секстантом и компАсом.

Рожденным в Духе вспять не повернуть.
Залог тому навек – души крылатость.
Люби, надейся, верь, осветят путь
Спасенность, праведность и святость.