В дымке над речкой...

Татьяна Беклемышева
Тропок  осенних
Узорная вышивка,
Шёпот чуть слышный
В дымке над речкой.
Ив сиротливых
Тягуче молчание:
Парус листвы потеряв
В тихом омуте -
Сны неразгаданы.
Только вдруг изредка
Скрип ли уключин,
Рыбы ли  всплески
В волне притомившейся...
Осени поздней 
Оклик услышан ...