Ночь подарит нам звёзды и сны

Владимир Чивиленко
Был к лицу травам бисер росы,
Восхищала пурпуром заря,
Солнце щурилось взглядом косым,
Теплоту и свет щедро даря.

Зарождался ещё один день,
Эстафету от ночи приняв,
Обогнать всё пытался он тень,
Только в полдень её лишь догнал.

Но, вот сам не обгонишь себя,
Цепь событий былых за спиной,
Тень на свет нет резона менять,
Свет и тень-суть причины одной.

Остудить пыл возможно в тени
Окунувшись под древо в траву,
Тень густеет,а солнце- в зенит,
Свет и тень-день в котором живу.

Но закат своим взглядом косым
Тень размажет,-исчезнет она,
Ночь подарит нам звёзды и сны
И свет бросит на землю Луна...

20.50
                30.09.15.