***

Синий Колибри
я чувствую боль каждого ублюдка,
который подох, обнимая парашу,
бился в конвульсиях и лишился рассудка,
прильнув губами к зассаному кафелю.

я не уйду пока ты не скажешь мне, чего хотели те непостижимые,
которые глотали ржавые иглы и запивали этиловым спиртом,
я не отстану, пока не расскажешь, что говорили те одержимые,
которые грабили кассы супермаркетов, размахивая пистолетом.

я не уйду от тебя вообще никогда, ведь ты промолчишь,
когда я спрошу у тебя про тех, кто давил на газ
и врезался в стену на полном ходу, еле слышно, неподвижно,
ты спишь, ты в бреду, ты умираешь, спасибо, спаси меня.
 
я не уйду от тебя, ведь тебя нет,
как нет надежды на будущее и спокойствие.
ведь это есть жизнь, где тьма - это свет,
а боль эквивалентна удовольствию.

где девушка с синими волосами - это фантазия,
а девушка с зелеными очами - это иллюзия,
этот мир, где один выход с неоновой надписью "эвтаназия"
или самоубийство, как это принято, поэзия.

спроси у меня, как я дышу, как я хочу уехать
спроси меня, какими я вижу цвета и предметы,
прежде чем называть меня опухолью и помехой,
почему эти люди ползут куда то, почему они раздеты?