Ты засыпь меня, осень, листвою...

Афанасий Вержак
Ты засыпь меня, осень, листвою
Золотой лист приклей мне на лоб,
Дождевой окропи след слезою –
Я любимой дать счастья не смог …

Я не смог постоянно быть рядом –
Брошнен в яму разлуки другую …
Провожал я Тебя влажным взглядом,
Подарив с звёзд лишь брошь дорогую …

Может, вспомнишь меня Ты когда
Белый снег даст любви чистый лист,
Ревность станет, вдруг рвать провода,
Взяв метелей, с проклятием свист …

Но, меня уж не будет тогда,
Дев мальчишки полюбят другие,
Целовать мне Тебя – никогда!
Лишь могиле цветы золотые …


30.09.15г        10:15;       М «Третьяковская»