Октябрь уж наступил

Наталья Станкевич 3
   "Октябрь уж наступил"

                А.С. Пушкин


Октябрь уж наступил,
Уж пламенеет утро,
Прельщая прелестями
Пушкинской поры,
Да где-то вдалеке
Прозрачным перламутром
Ветров проказы льнут
К багряным снам зари.

Еще не припадает
Разбуженное счастье
К сусальной позолоте
Церковных куполов,
Лишь колокольный звон
Мотив поет венчальный
В разреженности страстной
Своих обертонов.