Ты мне не снишься

Алеся Гроза
Белые лилии. Восковое лицо.
Комья земли в грязь слеплены.
На руке серебрится твое кольцо.
"Ангелы и демоны". Моцарт. "Реквием"...

Ты мне не снишься. Хватит!
Я устала страдать. Буду петь.
Без слуха. Красное платье
Мне сегодня надо надеть.

Мне надо забыть мое прошлое.
Я тебя вернуть не смогла.
Надо склеить душу из крошева
И учиться жить, как жила

До тебя. Исчезни из памяти.
Перестань заполнять мои мысли
Собой. Миг тот вообще настанет ли
Когда жизнь без тебя найдет смысл?

Я теперь не слушаю "Реквием".
Я стараюсь жить, как жил ты.
А не выходит. Затянусь сигаретой
И окурок брошу в кусты.