10. Десять лет искать тебя

Иван Величко
***

Десять лет искать тебя,
Находить и в это верить
В середине сентября,
Прославляя цифру девять.

В осень восемь единиц
Бесконечною петлёю.
Ниспадать листвою ниц,
Семь под сень косой кривою.

С дымом шинным шесть шестов,
Дух палёный распахнуло.
Отвращенье от основ,
Пять опять рукой смахнуло.

А четыре через крест
Вдруг напомнило о вечном.
И указывает перст
Три звезды в потоке млечном.

Дважды имя повторять,
Но как будто непутёвый.
То, что найдено, терять,
Каждый раз искать по новой.

09.2014 – 26.09.2015.