За окнами

Попов Алексей Юрьевич
Что там за окнами, помимо грязных улиц
И неба намертво затянутого тучами,
Средь битых фонарей, домов и лиц
Людей с повадками и дикими, и сучьими?

Не уступают нынче место старикам.
И девушек нещадно бьют в лицо!
Одно из двух – обманщик или хам,
Наш мир – скопленье подлецов.

Просящим – тишина, молчит страна.
Искусство не для масс, им это чуждо.
Нам порнография и выпивка нужна,
А знать «Серебряников» - так не нужно.

Вы скажете, мои слова резки,
И всех в одну канву, мол, загоняю.
Когда в числе десятые мелки,
Ценично до нуля их округляют.

И стало нормой, то о чём молчали,
И держим в глубине – о чём кричать!
Ведь если «по душам», то лишь ночами
И с тем, кому мы смеем доверять.

И если одинок, то – «Странный парень»,
А если среди всех, то – «Он - кабель!»
Но если же с единственною в паре,
То только на холсте и акварель.

Всё что духовно – материально, я смотрю,
И чтобы чувства доказать оригинально
Придётся выложить айфонами «ЛЮБЛЮ»,
Как выйдет новая модель – не актуально.

Сегодня стало дорого любить.
Что было дорого уже не любят.
И да… Мы разучились говорить,
Где мнение – дислайком на ютубе.

Осталось нас – романтиков – чуть чуть,
Зато живём по эту сторону окна.
Что там за окнами? Лишь мишура и муть…
А там где мы – конечно же – весна!