Я чувствую...

Лека Карчевская
Я чувствую, что мир готов взорваться
От злости, затаившейся в тени,
От сердца глупости, от лености ума,
От нежелания и от желанья зла.

Я каждый день уж многие лета
В час тишины молюсь об этом мире,
И из души вытаиваю то, что
Гнев приносит, причиняя боль.

О, пред какою мне упасть иконой?
Какое сердце трепетно обнять?
Чтобы исчезли страхи и пороки,
И мир забыл, как надо убивать?