Стоишь молча в ночи...

Наталья Иваняс
Стоишь молча в ночи,
красавица - берёзонька,
как-будто понимаешь...
что всех страждущих
весною раннею соком своим
не напоишь...
Грустишь напрасно!
Ишь ты...не видишь ли,
не ясно небо и тот ещё
банщик Ваня дров-веток
раньше срока наломал
*Ай да туда ли понеслась
строка..?*
и веником в бане русской
нагнал страстей столько!
Но при этом даже словом
не обмолвившись о красоте
твоей невинной, березка
белокурая, спит Ванька
в баньке крепко, как
всегда и спал. Отдыхает.
Знает он наверняка, пока
ты есть у него, берёзонька,
мять бока можно спокойно.
Ты, милая, и так всегда
стройна!
Не для того ль ты снова
нарядилась, новые серёжки
у тебя? Что?! Любя, Ване
веточки отдала? Ну, тогда
как знаешь...
Вот и Ветерок, лёгок на
помине, к нам примчался.
Раскажи ему сейчас же,
отчего сегодня ты такая
хмурая.
О! Посмотри-ка!А за Ветром
к тебе летит стрела Амура!