Ожидания любви

Маришка Чинкова
Меланхолик сентябрь будет сеять сквозь сито дожди
И разбрасывать листья тоски по дорожкам из мыслей.
Дуть ветрами прошедших надежд, доставая печаль из груди.
Ну а прошлое лето на дереве грусти, не сбывшись, повиснет.

И завянут ромашки, не дождавшись нас в гости с тобой.
И умрут колокольчики, рук наших, глаз не видавши.
Сумасшедший лужок будет грезить примятой травой,
Незабудками,кашкой душистой  нам одр  расписавши.

Все проходит, конечно. Проходит. И лето уйдет,
Резко дернув , обидевшись, юбкой цветастою длинной.
Август-доктор мне медом на летние раны  плеснет,
Затянув ожидания любви на лугах паутиной.