Закурлыкали журавли

Андрей Окаянный
Закурлыкали журавли,
Как небесные корабли-
Улетают они на юг,
Я спешу к тебе милый друг.

И туманы-осенний дым,
По местам по моим святым,
А в лесах золотых грибы,
В жёлудях по краям дубы.

И не хочется как бы быть,
С журавлями куда то плыть.
Месяц ночью очертит круг-
Я вернусь к тебе милый друг.