Чего нет внутри, не увидеть снаружи

Маришка Чинкова
Чего нет внутри, не увидеть снаружи.
Пустой видит в людях одну пустоту,
Скупой видит жадные скряжные души,
Прекрасный внутри- красоту за версту.
Одни люди- мухи, другие же- пчёлы.
Пчела ищет нежный душистый цветок.
Для мух же вся жизнь пахнет грязью тяжёлой
И ей б по гнилее чего- то глоток.
Цветов же не видно летающей мухе,
И крылья даны- а к цветам не летит.
Бактерии с грязью на толстеньком брюхе
Разводит, да в месте отхожем сидит.
Чего нет внутри- не увидеть снаружи.
Прямая у мух и у пчёл с нами связь.
Увидьте цветы и прекрасные души,
Пока не влюбились в вонючую грязь!