Храм не только средь икон и свечек

Маришка Чинкова
Храм не только средь икон и свечек.
Он среди берез и облаков,
Среди далей, высей бесконечных,
Среди птиц, цикад и мотыльков. 

Самой искренней молитвой и глубокой
У березки белой я молюсь.
Под защитой из ветвей её широкой
Мыслям о высоком придаюсь.

Солнце шепчет мне губами Бога:
"Я с тобою в каждом вздохе дня.
Выбирай светлее ты дорогу,
И дойди! Дойди же до меня!"...

Храм не только средь икон и свечек.
Он в душе моей по брёвнышку растёт...
Надо б только быть чуть- чуть сердечней
К тем, кто эти брёвнышки кладёт...