Осенний чай...

Константин Михайлович Жуков
И. К.

А за мной толпой года и года,
Впереди – по пальцам рук – только дни,
Скоро от тебя уйду навсегда,
А пока я жив – меня не казни...

Не ругай меня, что в Осень влюблён,
Не брани за то, что с ней целый день –
Мы продрогли, ну а старенький клён
Не пускал нас, всё шептал дребедень...

Не ревнуй, ведь Осень скоро уйдёт,
Мы промокли, мы всего лишь на чай,
Может быть, она меня украдёт,
Ты не плачь, ну разве это печаль?!

Скоро от тебя уйду навсегда,
А пока я жив – меня не казни...
Видишь – в небе догорает звезда?
Это я, уставший от беготни...

30.09.2015, Лесной городок