Взгляд на нечто иное

Ильяс Велиляев
Любовь проскользнула между ветвями ненависти
Солнце обожгло ледяные занавеси
Листва, опавшая на землю зависти,
Перестала дышать от людской важности

Сухими  ветвями напали деревья на листья
От напыщенности своей, лишились те прозрения
Цепью презренности, оковав  царство смирения,
Не стыдятся быть частью сего людского гонения.