Иногда

Николай Бечин
Иногда, ты - солнышко весною,
В доме радость, счастье и уют.
И тогда холодною зимою
Соловьи в душе моей поют.

Иногда же, ты - с востока ветер,
Сердце остужая и знобя.
Трудно жить с тобою мне на свете.
Но трудней в два раза без тебя.