Осенний вечер

Вероника Север
Осенний вечер, светят фонари,
Портальный кран, застывший до зари.
Мерцают звезды, ясен небосвод,
И не работает пока завод.

Вода зеркальна, не бежит волной,
Уснувший ветер дал и ей покой.
А у причала дремлют катера,
Работа будет им уже с утра.

Листва цветная скоро опадет,
Под снегом и дождем она сгниет.
Мосточек тоже завершает век,
Не делать лучше по нему забег.

фото из инета.