Духовные опыты. Опыт соприкосновения

Владимир Воропаев 2
Когда соприкасаешься с людьми,
Ступая жизненной дорогой,
Невольно прикасаешься к любви,
Даруемой нам щедро Богом.

В таком касании всегда искус:
Чего-то взять, отдать чего-то;
Неуловимый ощущая вкус,
Вдруг видишь ты – здесь одиноко.

Человек – искра или кострище;
Бывает – огонёчек тлеет;
В ином ты видишь вдруг – пепелище,
Которое уже не греет.

И можешь поделиться огоньком,
А можешь отойти прикрывшись,
Пахнувши на прощание дымком,
Как будто бы в себе забывшись...

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск