Прервавшийся полёт

Евгений Пушистик
Набравши смелости, отваги,
В полёт свой первый полетел,
Свои расправив неокрепшие крылья,
Меж облаков движение посмел.


О, как воспета поэтом жизнь,
И я играя, обнимая облака,
Бесподобна, свободна эта высь,
Два ястреба врага, стена...

Стараясь, прижимаясь, укрываясь,
Цепляются, тараны, раны, слёзы,
В крыле моём пролом, снижаясь,
Мечты, красоты высоты, разбиты...

Мой взор наперекор в простор,
Последней боли вопли, мысли,
Погас в глазах, слезах, приговор,
Полёт живёт и умирает в выси...