XXI

Данте Миронов
Двадцать первый безумный век,
Деньги, власть, суета, порок…
Как по лезвию бритвы бег,
Как пустой со стеной диалог…

Двадцать первый безумный век,
Боль и ненависть, стыд и страх…
Невозможен, увы, побег…
Скоро мира настанет крах…

Двадцать первый бездушный век,
Отпусти! Отпусти меня!
Дай свободное русло рек,
Дай мне праведного огня

Чтоб сгореть, чтоб не гаснуть мне,
Чтоб понять, уловить чтоб суть.
Чтоб узреть наяву, как во сне:
«Никто» лучше, чем «кто-нибудь»…

31.01.2013