У заката на ладошке

Маришка Чинкова
 Засиделась я сегодня у заката на ладошке...
 Засмотрелась на луч солнца и берёзкины серёжки.
 Ворожили мне цикады на травинках и листочках,
 Гладил рифмы мои ветер и оставил шелест в строчках.

 Ворошил он мои мысли, заплетая их в косички,
 Много фраз из моей жизни ставя в дутые кавычки.
 Уносило меня небо покачать в качелях света.
 Обещало непременно на ладонь вернуть... рассвету...